Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Заболеваемость COVID-19 снижается, но потребность в больничном лечении остается высокой

Заболеваемость COVID-19 снижается, но потребность в больничном лечении остается высокой

По данным минувшей недели заболеваемость COVID-19 снижается. Согласно прогнозу Департамента здоровья, на этой неделе в день в среднем могут заражаться 1400 человек.

По словам заведующей инфекционным отделом Департамента здоровья Ханны Сепп, на минувшей неделе добавилось почти 15 000 новых случаев заражения. По сравнению с предыдущей неделей число зарегистрированных случаев заражения снизилось почти на 34%. Коэффициент заражения R упал до 0,75. «Снижение заболеваемости и коэффициента заражения позволяет спрогнозировать, что снижение заболеваемости будет продолжаться, и на этой неделе мы увидим в общей сложности почти 10 000 инфицированных», — добавила она.

По словам Сепп, на протяжении последних 14 дней заболеваемость падает во всех уездах. Наибольшее снижение отмечено в Ида-Вирумаа. По данным минувшей недели заболеваемость снижается во всех возрастных группах. Наибольшее снижение отмечено в возрастных группах 25–29 лет, 40–44 года и 45–49 лет. По словам Сепп, обнадеживает снижение заболеваемости и среди пожилых людей, что позволяет спрогнозировать, что в ближайшие недели снизится также число госпитализаций.

Существенного снижения потребности в больничном лечении на прошлой неделе еще не наблюдалось, она держалась на стабильном уровне. На этой неделе число людей, нуждающихся в больничном лечении, должно начать сокращаться, и на следующей неделе в больнице будут находиться до 550 пациентов.

Со вчерашнего дня правительство отменило обязанность проверять сертификат COVID и ограничение на работу заведений после 23.00. Коронавирус по-прежнему широко распространен в Эстонии, и обязанность носить маску в общественных помещениях сохраняется. Департамент здоровья по-прежнему рекомендует соблюдать осторожность. «Хотя обновленные меры безопасности позволяют передвигаться более свободно, чем раньше, риск заражения остается очень высоким. Поскольку на национальном уровне многие ограничения были ослаблены, пришло время каждому взять на себя ответственность за собственное здоровье, сделать прививку и соблюдать другие привычные меры профилактики», — подчеркнула Сепп, добавив, что риск заражения в многолюдных помещениях по-прежнему высок.

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че