Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Заболеваемость COVID-19 имеет тенденцию к снижению, однако уровень риска остается очень высоким

Заболеваемость COVID-19 имеет тенденцию к снижению, однако уровень риска остается очень высоким

Согласно статистике инфицирования за последнюю неделю, заболеваемость имеет тенденцию к снижению. По прогнозам, на этой неделе можно ожидать в среднем более 2500 инфицированных в день.

На прошлой неделе прибавилось 22 680 случаев по сравнению с более чем 31 000 случаями неделей ранее. По словам руководителя отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, заболеваемость за последние 14 дней имеет тенденцию к снижению во всех уездах. «Наибольший спад, характерный для каникул, был у детей школьного возраста, среди пожилых заболеваемость оставалась достаточно стабильной», — пояснила она.

На стационарном лечении находится чуть менее 600 человек, но к следующей неделе это число может снизиться до 550 человек. Существенного снижения потребности в стационарном лечении пока не наблюдается, госпитализация остается достаточно стабильной. На прошлой неделе скончались 57 человек, из которых 36 не были вакцинированы. Возраст умерших варьировал от 21 до 98 лет, средний возраст составлял 77 лет, и у всех были сопутствующие заболевания.

Для ограничения роста стационарного лечения очень важное значение имеют третьи дозы, которые помогают избежать тяжелых случаев заболевания. Потребность в стационарном лечении  заболевших COVID-19 остается высокой, и плановое лечение ограничено, поэтому лечение тысяч людей откладывается на неделю. Дополнительные койко-места могут быть созданы только в том случае, если найдутся сотрудники, которые будут лечить пациентов. В настоящее время основным ограничением является нехватка персонала в больницах.

Подробный эпидемиологический обзор можно найти по адресу: www.terviseamet.ee/sites/default/files/Nakkushaigused/COVID-19/ulevaade_07.03.2022.pdf (PDF)

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че