Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

За сутки было диагностировано 33 позитивных случая COVID-19

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1551 тестов на вирус COVID-19, из которых 2,1 %, т.е. 33 теста показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 45 181 тест, из которых 1 592, т.е. 3,5 процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 23 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 109 пациентов, из которых семь человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписано 192 человека. За последние сутки поступила информация о смерти 85-летней женщине, которая находилась на лечении в Курессаареской больнице. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса скончались 45 человек.

По данным регистра народонаселения за 24 часа больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа (12) и Сааремаа (12). По два зараженных добавилось на Хийумаа и Ида-Вирумаа.  По возрастным группам больше всего зараженных за весь период распространения COVID-19 в возрасте 55-59 лет. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Разделение по уездам составляется на основе данных Регистра народонаселения. Так как все жители дома Sõmera официально не зарегистрированы на Сааремаа, то позитивные результаты взятых там тестов не отражены в статистике Сааремаа.  

Несмотря на то, что численность зараженных COVID-19 и людей, нуждающихся в больничном лечении, снижается, нужно еще некоторое время оставаться дома и избегать контактов. Общими стараниями мы почти достигли ситуации, когда мы постепенно безопасно возвращаемся к обычной жизни.

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия:

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки, и которые основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.   

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.kriis.ee/ru/vse-voprosy-i-otvety

Veel uudiseid samal teemal

17.09.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека

По состоянию на утро 17 сентября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека. Всего в больницах находятся 174 пациента с коронавирусом, из них 123 человека (70,7%) не были вакцинированы, у 51 человека (29,3%) курс вакцинации завершен.

16.09.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 144 человека

По состоянию на утро 16 сентября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 144 человека. Всего в больницах находятся 162 пациента с коронавирусом, из них 114 человек (70,4%) не были вакцинированы, у 48 человек (29,6%) курс вакцинации завершен.