Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

За последние сутки было диагностировано семь позитивных случаев COVID-19

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1426 тестов на вирус COVID-19, из которых 0,5 %, т.е. семь тестов показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 43 637 тестов, из которых 1 559, т.е. 3,6 процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 22 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 114 пациентов, из которых семь человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписано 184 человека. За последние сутки поступила информация о смерти 82-летней женщины, которая находилась на лечении в Северо-Эстонской региональной больнице. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса скончались 44 человека.

По данным регистра народонаселения за 24 часа больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа. По одному зараженному добавилось также в Рапламаа и Сааремаа. По возрастным группам по-прежнему больше всего зараженных в возрасте 45-49 лет. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Эстонии с численностью зараженных COVID-19 и численностью людей, которые нуждаются в больничном лечении, постепенно будут сниматься ограничения на оказание планового лечения, которые были установлены для больниц, учреждений общей медицины, врачей специалистов и для оказания стоматологических услуг. Дальнейшее ограничение планового лечения на более долгий период неизбежно негативно скажется на здоровье многих людей. В то же время, для того чтобы по-прежнему противостоять распространению инфекции, плановое лечение нужно начинать постепенно и соблюдая все меры инфекционного контроля. Самая важная предпосылка для восстановления планового лечения, это наличие средств индивидуальной защиты и безопасный процесс лечения. Департамент здоровья, медицинские руководители чрезвычайного положения и Союз инфекционистов Эстонии разработали инструкцию по безопасному началу планового лечения (PDF).
 

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия:

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки, и которые основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.kriis.ee/ru/vse-voprosy-i-otvety

 

Veel uudiseid samal teemal

23.07.2021

Блог COVID-19, 23 июля: за сутки добавились 84 положительных результата

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 2842 теста на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 84, то есть 3% от общего количества тестов. За сутки были введены 7753 дозы вакцины. В общей сложности вакцинированы 612 683 человека, из которых 538 011 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,4%.

22.07.2021

Блог COVID-19, 22 июля: за сутки добавился 121 положительный результат

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2698 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 121, то есть 4,5% от общего количества тестов. За сутки было введено 6916 доз вакцины. В общей сложности вакцинированы 608 902 человека, из которых 532 767 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,1%.