Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

За последние сутки было диагностировано 7 новых позитивных случаев COVID-19

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 602 теста на вирус COVID-19, из которых 1,2%, т.е. 7 тестов показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 40 930 тестов, из которых 1 535, т.е. 3,8 процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 20 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 128 пациентов, из которых 9 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Самый молодой пациент, нуждающийся в больничном лечении, в возрасте 19 лет, и самый пожилой пациент в возрасте 100 лет. Из больниц выписаны 165 человек. Летальных исходов от COVID-19 за последние сутки в Эстонии не было. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса скончались 40 человек.

По данным регистра народонаселения больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа и Тартумаа. По абсолютному количеству позитивных результатов тестирования Харьюмаа теперь находится на первом месте (526), на втором месте Сааремаа (520). Доля заболевших на Сааремаа по-прежнему остается самой высокой в Эстонии, количество позитивных результатов тестирования на 10 000 жителей составляет 157,1. На втором месте Вырумаа (22,6 позитивных тестов на 10 000 жителей). По возрастным группам позитивные результаты тестирования добавились во всех возрастных группах. Самые молодые заболевшие COVID-19 в возрастной группе 5-9 лет, и самые пожилые заболевшие в возрастной группе 80-84 года. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Из 178 домов призрения в Эстонии позитивные результаты тестирования были диагностированы в 13 домах призрения

В четырех домах призрения в Эстонии численность зараженных COVID-19 выше – в двух домах на Сааремаа, в одном в Ида-Вирумаа и в одном доме призрения в Тартумаа. В остальных позитивные результаты тестирования были диагностированы у 1-2 клиентов, и новых зараженных в течение последних недель не появилось.

«Так как дома призрения являются частью общества, вирус COVID-19 не обошел их стороной. Смотря на количество домов призрения и численность их постояльцев, нужно признать профессиональную работу руководителей и работников домов призрения», сказала руководитель по попечительским услугам кризисного штаба Департамента здоровья Трийн Рааг. «Работники попечительских учреждений занимаются сохранением жизней людей и, зачастую, получают за эту заслуживающую благодарности работу очень мало внимания. Именно благодаря работникам домов призрения наши близкие находятся в безопасности».

Самая большая группа риска, которая подвержена вирусу COVID-19, это пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Это было причиной того, почему уже до объявления чрезвычайного положения и во время чрезвычайного положения домам призрения оказывалось повышенное внимание. В домах призрения запрещены посещения постояльцев, также установлены ограничения на передвижения, прием посылок и организация изоляции проходит на основании особых инструкций. Также помогают найти медсестер в те дома призрения, в которых этой услуги нет. Касса по безработице предлагает домам призрения поддержку в поиске временной рабочей силы, запущены ускоренные курсы для помощников работникам по уходу.

В Эстонии большей частью круглосуточный уход пожилым клиентам оказывают 150 учреждений, мест по оказанию услуги, то есть домов призрения по всей Эстонии 178. В домах призрения сейчас находятся около 9000 постояльцев. В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах до 1 мая действует запрет на посещения. 

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия:

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки, и которые основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.   

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

 

Veel uudiseid samal teemal

29.11.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 306 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 29 ноября в больницах находятся 306 пациентов с  COVID-19.

29.11.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 306 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 29 ноября в больницах находятся 306 пациентов с  COVID-19.