Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

За последние сутки было диагностировано 16 позитивных случаев COVID-19

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 730 тестов на вирус COVID-19, из которых 2,2%, т.е. 16 тестов показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 40 333 теста, из которых 1 528, т.е. 3,8 процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 19 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 125 пациентов, из которых 10 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 164 человека. За последние сутки в Эстонии от COVID-19 умерли 86-летний мужчина, который находился на лечении в Ида-Вируской центральной больнице, и 83-летний мужчина, который находился на лечении в Курессаареской больнице. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса скончались 40 человек.

По данным регистра народонаселения больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа (6) и Вырумаа (5). На Сааремаа добавилось 2 позитивных случай и Вильяндимаа 1 позитивный случай. По уездам теперь в Харюмаа и на Сааремаа одинаковое количество первичных позитивных результатов тестов (520). По количеству позитивных результатов тестов за ними следует Ида-Вирумаа (95). В Тартумаа (94) и Пярнумаа (92), почти одинаковое количество первичных позитивных результатов тестов. Больше всего заболевших на данный момент по-прежнему среди людей среднего возраста. За сутки картина не изменилась. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах до 1 мая действует запрет на посещения. 

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия:

Из первичных позитивных результатов тестов теперь в статистику задним числом поступили 8 тестов, взятых ранее: 8 первичных позитивных результатов тестов поступили за 14 марта, когда эти тесты были сделаны, и восемь первичных позитивных результатов тестов за 17 и 18 марта, когда они были сделаны. Из тестов, сделанных 14 марта, два позитивных результата на Сааремаа, пять из Вырумаа, и в случае одного теста уезд неизвестен. Из тестов, сделанных 17 и 18 апреля, шесть первичных позитивных результатов тестов из Харьюмаа, один из Вильяндимаа, и в случае одного теста уезд неизвестен.

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки, и которые основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.   

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Veel uudiseid samal teemal

29.11.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 306 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 29 ноября в больницах находятся 306 пациентов с  COVID-19.

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 313 пациентов с  COVID-19
26.11.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 313 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 26 ноября в больницах находятся 313 пациентов с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 259 человек, из которых 187 человек (72%) не были вакцинированы, у 72 человек (28%) курс вакцинации завершен.