Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

В Таллинне от Covid-19 умерла 81-летняя женщина

Вчера в Северо-Эстонской региональной больнице умерла 81-летняя женщина, у который был положительный тест на Covid-19.

В период с 31 марта 7 утра до 1 апреля 7 утра в Эстонии было проведено 1952 теста на коронавирус, из них два процента, т.е. 34 анализа показали позитивный результат. По данным регистра народонаселения за сутки больше всего случаев было диагностировано на Сааремаа (22), Харьюмаа (13), Ида-Вирумаа (4), Ляэне-Вирумаа (3), в случае двух позитивных тестов речь идет о людях с неподтвержденными личными кодами.

В Эстонии в общей сложности сделано 14 353 теста, из них 779 или 5% были позитивными. Больше всего заразившихся в возрастной группе 50-54 лет (11%) и в возрастной группе 45-49 лет (10%) и 55-59 лет (10%). В Эстонии на сегодняшний момент вирусное заболевание COVID-19 диагностируют в лабораториях Клиникума Тартуского Университета, Synlab, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы, Пярнуской больницы и Ида-Таллиннской центральной больницы.

По состоянию на утро 1 апреля, в больничном лечении коронавируса в Эстонии нуждались 95 пациентов, 15 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 33 человек, 5 умерло.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья  www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

 

О сборе статистических данных

С 26 марта Департамент здоровья стал публиковать результаты тестирования, основывая на данных инфосистемы здоровья (TIS). Ранее Департамент не мог делать запросы в инфосистему здоровья, необходимость использования инфосистемы здоровья обусловлена как тем, что у многих лабораторий появилась возможность проводить тесты, так и тем, что привлечены партнеры из частного сектора.

Данные лабораторных тестов поступают в инфосистему здоровья (TIS) из различных источников – как напрямую из лабораторий, так и из больницы, и в результате этого в некоторых случаях были предоставлены данные из разных мест, и в инфосистеме здоровья (TIS) они были отражены несколько раз. Это обусловило ошибку в статистических подсчетах.

Теперь проверка данных завершена, и данные введены в полном объеме за весь период. Поэтому по сравнению со вчерашними данными появились различия по уездам и возрастным группам.

Veel uudiseid samal teemal

29.11.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 306 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 29 ноября в больницах находятся 306 пациентов с  COVID-19.

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 313 пациентов с  COVID-19
26.11.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 313 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 26 ноября в больницах находятся 313 пациентов с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 259 человек, из которых 187 человек (72%) не были вакцинированы, у 72 человек (28%) курс вакцинации завершен.