Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

В Эстонии от вируса COVID-19 скончались 11 человек

Foto: Pixabay

Со вчерашнего дня, 1 апреля, до сегодняшнего утра в Эстонии от вируса COVID-19 в больницах скончались шесть человек: в Курессаареской больнице 73-летняя женщина, 87-летняя женщина и 77-летний мужчина, в Клиникуме Тартуского Университета 55-летний мужчина и 92-летняя женщина, и в Северо-Эстонской Региональной больнице 86-летняя женщина. В общей сложности в Эстонии от вируса умерло 11 человек.

В период с 7 часов утра 1-го апреля до 7 часов утра 2-го апреля, в Эстонии поступило 1372 результата тестов на коронавирус, из которых шесть процентов, т.е. 79 анализов оказались позитивными. По данным регистра народонаселения за сутки больше всего случаев заражения коронавирусом было на Сааремаа (30), Харьюмаа (25), Пярнумаа (6), Ида-Вирумаа (5) и Вильяндимаа (5).

В Эстонии в общей сложности сделано 15 725 тестов, из них 858, т.е. 5% были позитивными.

По результатам анализов больше всего заразившихся в возрастной группе 50-54 года (11%), а также в возрастной группе 45-49 лет (10%) и 55-59 лет (10%).  

В Эстонии на сегодняшний момент вирусное заболевание COVID-19 диагностируют в лабораториях департамента здоровья, Клиникума Тартуского Университета, SYNLAB, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы, Пярнуской больницы и Ида-Таллиннской центральной больницы.

По состоянию на утро 2 апреля, в больничном лечении коронавируса в Эстонии нуждались 85 пациентов, 16 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 45 человек, 11 скончались, из них 10 в больницах и один в доме призрения.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii
 

Комментарий о корректировке данных от Катрин Рейнхолд, руководителя Центра инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK), который отвечает за сбор данных:  

Вчера добавилось 62 результата первичных позитивных тестов, но в ходе корректировки данных были удалены 28 повторяющихся случая, поэтому кумулятивно численность диагностированных лиц увеличилась на 34 человека. Действительно, эта информация была предоставлена вместе с данными по уездам. Общие цифры за вчерашний день были: первично сделанные тесты 14 353, из которых позитивных 779 и негативных 13 574.

График, который опубликован на основании открытых данных, начинает отсчет с марта, а не с первого случая, который был уже диагностирован в феврале. Собранные лабораторией Департамента здоровья данные загрузили в инфосистему здоровья задним числом (21.03). И если этот же человек, который первичный тест прошел в феврале, потом прошел повторное тестирование в марте, то результат этого теста в случае этого человека считался первичным, и на графике он расположен по времени позднее, чем февраль.  

Различие данных по дням обусловлено тем, что данные, которые публикуются, обновляются в 7 утра за предыдущие сутки. Поэтому в обновляемых каждый день данных как бы остаются цифры за два дня. На данный момент графики отображают данные по взятым тестам, но мы планируем создать дополнительную функцию, которая позволит видеть также дополнительный график по данным ввода результатов теста в инфосистему здоровья, что может лучше понять разницу между старой и новой методикой сбора данных.

Приносим свои извинения за путаницу. Подчеркиваем еще раз, что мы еще работаем над открытыми данными и представим решение, в котором будет учитываться время поступления данных, и будет решена проблема показа повторяющихся данных. Здесь важно понимать, что все результаты тестирования доступны в инфосистеме здоровья. Дополнительная информация о сборе данных: Karilin.Engelbrecht@tehik.ee 

Veel uudiseid samal teemal

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19
28.06.2022

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19. На минувшей неделе были госпитализированы 80 пациентов с COVID-19. Доля положительных тестов выросла на 15%.

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19
28.06.2022

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19. На минувшей неделе были госпитализированы 80 пациентов с COVID-19. Доля положительных тестов выросла на 15%.