Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Прогноз Департамента здоровья: за неделю прибавится 5500 инфицированных, количество находящихся на больничном лечении упадет ниже 250

Прогноз Департамента здоровья: за неделю прибавится 5500 инфицированных, количество находящихся на больничном лечении упадет ниже 250

Согласно прогнозу Департамента здравоохранения, на этой неделе можно ожидать чуть менее 5500 инфицированных, а показатель находящихся на больничном лечении должен упасть ниже 250.

По словам заведующей отделением инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на прошлой неделе прибавилось около 6800 инфицированных, а по сравнению с предыдущей неделей число зарегистрированных инфицированных снизилось на 25%. «Общие темпы снижения ускорились. Коэффициент заражения R остался в пределах 0,8», - сказала Сепп.

По словам Сепп, заболеваемость за последние 14 дней снизилась во всех уездах, наибольшее снижение было отмечено в Ида-Вирумаа. Заболеваемость снизилась во всех возрастных группах. Наибольшее снижение наблюдалось в возрастной группе среди 55-59-летних и 15-19-летних», — пояснила Сепп и добавила, что среди людей старше 60 лет темпы снижения заболеваемости замедлились.

На прошлой неделе было госпитализировано около 240 человек, число госпитализаций упало почти на 30%. В госпитализации нуждаются около 300 человек. Среднее количество госпитализаций с тяжелой формой COVID-19 за последние 10 дней снизилось на одну треть.

На прошлой неделе Правительство решило отменить общегосударственную обязанность по ношению масок. «Департамент здоровья по-прежнему рекомендует носить маску в многолюдных внутренних помещениях и в общественном транспорте, особенно группам риска. Коронавирус продолжает распространяться и является заразным», — сказала Сепп, добавив, что в среднем у более чем 900 человек в день диагностируют коронавирус, и что в среднем 30 человек в день попадают в больницы из-за коронавируса в тяжелой форме.

Еженедельный эпидемиологический  обзор по COVID-19 доступен здесь (PDF).

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че