Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Прогноз Департамента здоровья: за неделю добавится 2500 зараженных, госпитализированы будут менее 170 пациентов

Terviseameti prognoos: nädalaga lisandub 2500 nakatunut, haiglaravile jõuab alla 170 patsiendi

Согласно прогнозу Департамента здоровья, на этой неделе можно ожидать чуть менее 2500 зараженных, а показатель находящихся на больничном лечении должен опуститься ниже 170.

По словам заведующей отделением инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на прошлой неделе прибавилось около 3300 зараженных, а по сравнению с предыдущей неделей число зарегистрированных зараженных снизилось на 35%. «Коэффициент заражения R упал ниже 0,8. На этой неделе можно ожидать чуть менее 350 инфицированных в день», - пояснила Сепп и добавила, что с точки зрения инфицирования мы достигли зеленого уровня риска.

По словам Сепп, заболеваемость за последние 14 дней имеет тенденцию к снижению во всех уездах. «Большее снижение наблюдается среди молодых людей – примерно 41%. Число инфицированных людей в возрасте 60+ снизилось на 28%», – пояснила Сепп и добавила, что самая высокая заболеваемость наблюдается среди людей в возрасте от 30 до 34 лет.

Результаты исследования сточных вод на коронавирус продолжают демонстрировать тенденцию к снижению. Карта сточных вод преимущественно желтая. Зеленым окрашены Пайде, Мыйзакюла и Абья-Палуоя. Уровень вируса выше в Харьюмаа, в районе Маарду и Виймси-Мууга. Также стабильно высокий уровень вируса сохранился в Кярдла и Пярну.

На прошлой неделе было госпитализировано около 130 человек, число госпитализаций сократилось на 45%. В больничном лечении нуждаются около 190 человек. Доля пациентов старше 60 лет составляет 68% от общего числа госпитализированных, средний возраст пациентов, нуждающихся в больничном лечении, составляет 74 года.

Начиная с мая, Департамент здоровья будет публиковать статистику по COVID-19 один раз в неделю по средам вместе с эпидемиологическим обзором, к которому также будет добавляться заключение об исследовании сточных вод. «Со следующего месяца изменится и прежний порядок ПЦР-тестирования, согласно которому приоритетом ПЦР-тестирования останутся группы риска», – пояснила Сепп. Поскольку доля ПЦР-тестирования со временем снизилась, мобильное приложение HOIA, которое информировало пользователей о тесных контактах с вирусоносителем, в мае будет закрыто.

Еженедельный эпидемиологический  обзор ситуации с COVID-19 доступен здесь (PDF).

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че