Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

По состоянию на утро понедельника больничное лечение потребовалось 94 пациентам с COVID-19

По состоянию на утро понедельника больничное лечение потребовалось 94 пациентам с COVID-19

По состоянию на утро понедельника больничное лечение потребовалось 94 пациентам с COVID-19, а среди лиц старше 60 лет заболеваемость снизилась на 15%.

По словам главного специалиста отделения инфекционных заболеваний Департамента здоровья Юты Варяс, на прошлой неделе на основании направления семейного врача были проанализированы в основном люди из группы риска, из 9793 тестов 822 оказались положительными. «У людей старше 60 лет заболеваемость снизилась примерно на 15%. Частично снижение связано с уменьшением общей заболеваемости, а также с изменением стратегии тестирования», - пояснила Варяс и добавила, что коэффициент инфицирования остается на уровне 0,89. Согласно матрице риска, учитывающей госпитализацию, уровень риска распространения коронавируса является низким.

Среднее число госпитализаций с COVID-19 за последние семь дней сократилось до трех. По состоянию на утро понедельника в больнице находятся 94 человека, 30 из которых нуждаются в госпитализации из-за симптоматического COVID-19. В течение недели прибавилось восемь случаев смертей в возрасте от 47 до 96 лет, пятеро из которых не были вакцинированы. Ожидается, что на этой неделе госпитализация останется в пределах 85 пациентов.

В течение недели было введено 1490 доз вакцины, из них первичная вакцинация составила 302. 458 789 человек получили дополнительную или бустерную дозу. Охват всего населения Эстонии двумя дозами вакцины составляет 63,7%.

Содержание вируса SARS-CoV-2 в сточных водах по-прежнему преимущественно умеренное, при этом 65% проб остаются в пределах желтого. Самый высокий уровень вируса был в Йыгева, Кярдла и Лаагри, самый низкий - в Пылтсамаа, Палдиски, Валга и Пайде.

С еженедельным эпидемиологическим  обзором по COVID-19 можно ознакомиться здесь (PDF).

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че