Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

По состоянию на утро понедельника больничное лечение потребовалось 59 пациентам с COVID-19

По состоянию на утро понедельника  больничное лечение потребовалось 59 пациентам с COVID-19

По состоянию на утро понедельника больничное лечение потребовалось 59 пациентам с COVID-19. Среди людей старше 60 лет заболеваемость возросла почти во всех возрастных группах.

По словам заведующей отделением инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, из 9079 тестов, проанализированных на прошлой неделе, 840 оказались положительными. «Среди людей старше 60 лет заболеваемость возросла почти во всех возрастных группах», - пояснила Сепп и добавила, что коэффициент инфицирования увеличился чуть выше одного (1,01). Согласно матрице риска, учитывающей госпитализацию, уровень риска распространения коронавируса является низким.

Среднее число госпитализаций с COVID-19 за последние семь дней составляет 3,8. По состоянию на утро понедельника в больнице находятся 59 человек, 24 из которых нуждаются в госпитализации из-за симптоматического COVID-19. В течение недели прибавилось два случая смертей в возрасте 53 и 91 года, один из которых не был вакцинирован. На 24-й неделе число госпитализаций, вероятно, упадет ниже 50, но снова возрастет в конце июня или начале июля.

В течение недели было введено 1068 доз вакцины, из них первичная вакцинация составила 294. Дополнительную или бустерную дозу получили 460 614 человек.  Охват всего населения Эстонии двумя дозами вакцины составляет 63,7%.

Содержание вируса SARS-CoV-2 в сточных водах находится на преимущественно  зеленом уровне опасности. Больше всего вирусных частиц было в образцах Харьюмаа, из них больше всего - в Таллинне. Количество вируса в сточных водах также остается выше в Рапла и Пярну. Образцы с низким содержанием вируса были на островах, в Восточной и Южной Эстонии.

С еженедельным эпидемиологическим  обзором по COVID-19 можно ознакомиться здесь (PDF).

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че