Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Ещё три человека заражены коронавирусом

Лаборатория Департамента здоровья выявила коронавирус у двух взрослых жителей Сааремаа и одного таллиннца. Столичный житель, вероятно, был инфицирован во время пребывания в регионе с повышенным риском заражения, островитяне могли заразиться от волейболистов, посещавших Сааремаа.

По словам руководителя Ляэнеского отедления Департамента здоровья Кадри Юхкам, оба зараженных островитянина могли вступать в контакт с волейболистами, которые посетили Сааремаа в начале марта.

"Организатор мероприятия подтвердил, что игроки из Италии были здоровы. Мы также дали организатору мероприятия конкретные инструкции о том, как организовать безопасность мероприятия", - сказала Юхкам. По её словам, ответственность за сохранность здоровья на мероприятии несёт его организатор.

Департамент здоровья связался со всеми инфицированными. В настоящее время они лечатся дома.

В Эстонии зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусом.

Международные мероприятия придется перенести на вторую половину года

В связи с глобальным распространением коронавируса, Департамент здоровья рекомендует организаторам предстоящих международных мероприятий перенести их на вторую половину года.

Исходя из руководства Департамента здравоохранения по организации общественных мероприятий, организаторам местных мероприятий необходимо обеспечить присутствие на месте как медработников, так и наличие средств защиты для обслуживающего персонала (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства).

Также в случае необходимости человеку с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией должна быть обеспечена возможность измерить температуру тела. Обязательно и наличие места для временной изоляции больного, где можно было бы провести осмотр человека до принятия решения об его отправке домой или на лечение в медицинское учреждение. Стоит позаботиться о том, чтобы у участников мероприятия имелась быстрая возможность воспользоваться дезинфицирующими средствами в доступных местах (фойе, коридоры, зоны для соревнований, раздевалки, туалеты и другие помещения).

Организуя размещение, следует селить участников из одного региона вместе, чтобы гарантировать при необходимости изоляцию человека. Организатор мероприятия должен обеспечить ежедневную влажную уборку помещений общего пользования, дезинфицировать дверные ручки, столовые приборы и столы. В туалетных комнатах всегда должны быть в наличии средство для мытья рук, а также мусорное ведро, открывающееся при нажатии ногой. Для вытирания рук должны иметься бумажные полотенца. Вентили и ручки кранов с водой нужно регулярно дезинфицировать.

Учитывая рекомендации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, по оценке Департамента здоровья, к зонам с риском заражения коронавирусом относятся Китайская народная республика, Италия, Иран и Южная Корея. Риск заражения выше у тех людей, кто пребывает в странах с широким локальным распространением вируса.

Если человек обоснованно подозревает заражение коронавирусом, ему стоит позвонить своему семейному врачу или на телефон консультации семейных врачей 1220. В случае ухудшения самочувствия следует позвонить по номеру экстренной помощи 112.

Подозревать заражение коронавирусом стоит, если человек в течении последних 14 дней находился в регионах с повышенным риском заражения или находился в контакте с человеком, заражённым вирусом COVID-19, а также у него имеются характерные симптомы этого заболевания: кашель, температура и/или трудности с дыханием. В других случаях, речь может идти о широко распространённом в Эстонии гриппе или других гриппоподобных вирусах.

Актуальная информация о коронавирусе находится на странице Департамента здоровья.

Veel uudiseid samal teemal

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 124 пациента с COVID-19
17.05.2022

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 124 пациента с COVID-19

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 124 пациента с COVID-19. Среди лиц старше 60 лет заболеваемость снизилась. По словам заведующей отделением инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на минувшей неделе анализ сдавали в основном люди, входящие в группу риска, на основании направления семейного врача. Были проанализированы 11 968 тестов, 1126 из которых оказались положительными.

По состоянию на утро понедельника в больницах находился 161 пациент с COVID-19
10.05.2022

По состоянию на утро понедельника в больницах находился 161 пациент с COVID-19

По состоянию на утро понедельника в больницах находился 161 пациент с COVID-19. Среди лиц старше 60 лет заболеваемость держится на стабильном уровне. По словам заведующей отделением инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на минувшей неделе анализ сдавали в основном люди, входящие в группу риска, на основании направления семейного врача. Были проанализированы 14 136 тестов, 1490 из которых оказались положительными.