Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Для транспортировки вакцины против COVID-19 по Эстонии Департамент здоровья заключил рамочный договор с двумя крупнейшими оптовыми продавцами лекарственных средств

Департамент здоровья заключил рамочный договор с компаниями Magnum Logistics OÜ и Tamro Eesti OÜ, чтобы обеспечить максимально быструю доставку поступающих в Эстонию вакцин против COVID-19 поставщикам услуг в сфере здравоохранения.

По словам генерального директора Департамента здоровья Юллара Ланно, в дальнейшем при быстром увеличении объемов вакцин Департамент здоровья сможет прибегнуть к помощи опытных и крупных компаний для складирования, комплектации и транспортировки вакцин против COVID-19 и соответствующих принадлежностей. «Учитывая, что в последующие месяцы ожидается стабильный рост поставок вакцин, это решение позволит наладить максимально бесперебойный процесс вакцинации», — добавил он.

«В условиях Эстонии чрезвычайно важно, чтобы поступающие в страну партии вакцины как можно быстрее добрались до нашего населения, независимо от региона проживания. Быстрая вакцинация против коронавируса – это единственный для нашей страны способ вернуться к нормальной жизни. Поэтому на нас ложится очень большая ответственность, но, учитывая наши способности, готовность и невероятные усилия наших сотрудников, я не сомневаюсь, что мы справимся с этой задачей», — сказала член правления компании Magnum, провизор Мари Красс.

По словам исполнительного директора Tamro Eesti Танеля Куусманна, в сферу обязанностей и ответственности Tamro входит обеспечение доступности всех необходимых лекарственных препаратов и прочих медицинских товаров для жителей Эстонии. «Мы и раньше выражали Министерству социальных дел и Департаменту здоровья свою готовность стать их партнером по быстрой и эффективной транспортировке вакцины против коронавируса», — пояснил он. «Организация вакцинации имеет крайне важное значение в масштабах всей Эстонии, и мы готовы взять на себя ответственность, чтобы обеспечить поставки вакцины и в центры семейных врачей, и в другие потенциальные пункты вакцинации», — добавил Куусманн.

Эстонская программа вакцинации против COVID-19 предусматривает, что в первую очередь прививками будут обеспечены работники сферы здравоохранения и сотрудники учреждений социального попечения, а также жильцы домов престарелых и люди, входящие в группу высокого риска при заболевании COVID-19 ввиду пожилого возраста. В настоящее время ведется вакцинация представителей группы риска в центрах семейных врачей, а в феврале также начнется вакцинация работников передовой линии в сфере образования, внутренней безопасности и социальных дел, относящихся к категории высокого риска заражения. Как только в Эстонию поступит достаточное количество вакцины, возможность сделать прививку против COVID-19 получат все жители Эстонии.

В общем портфеле вакцинации Европейского союза представлены вакцины в общей сложности восьми производителей (Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV и CureVac, Sanofi, Novavax, Valneva). К настоящему времени Эстония присоединилась к пяти договорам предварительной закупки в рамках общего тендера ЕС по поставке вакцины против COVID-19 (Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV и CureVac), а также приняла принципиальное решение присоединиться к договорам о закупке вакцины производителей Novavax и Valneva. В целом Эстония может приобрести 4 558 810 доз вакцины для 2 429 405 человек.

Целью вакцинации против COVID-19 является защита групп риска, с большей вероятностью подверженных заражению или же более тяжелому течению заболевания, предотвращение и снижение заболеваемости и смертности, вызванных COVID-19, снижение нагрузки на систему здравоохранения и экономику, а также обеспечение нормального функционирования общества.

Veel uudiseid samal teemal

17.09.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека

По состоянию на утро 17 сентября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека. Всего в больницах находятся 174 пациента с коронавирусом, из них 123 человека (70,7%) не были вакцинированы, у 51 человека (29,3%) курс вакцинации завершен.

17.09.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека

По состоянию на утро 17 сентября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека. Всего в больницах находятся 174 пациента с коронавирусом, из них 123 человека (70,7%) не были вакцинированы, у 51 человека (29,3%) курс вакцинации завершен.