Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Департамент здоровья запретил экономическую деятельность спортивного общества Sparta

Экономическая деятельность спортивного общества Sparta (Sparta Spordiselts) была запрещена приказом Департамента здоровья, так как в заведении не соблюдаются требования по защите жизни и здоровья посетителей. В помещениях спортивного клуба не разрешается предоставлять услуги и там не должны находиться посетители, в том числе клиенты с абонементом, которых само учреждение называет «участниками-любителями».

В ходе рассмотрения дела в Департаменте здоровья выяснилось, что спортивное общество Sparta проигнорировало приказ о приостановлении экономической деятельности. Спортивное общество продолжало игнорировать требования по борьбе с распространением инфекционных заболеваний, вытекающие из постановления Правительства Республики. В ходе упомянутого рассмотрения стало ясно, что условия деятельности спортивного клуба не обеспечивают эффективной защиты от распространения вируса, что в начале этой недели привело к решению о запрете экономической деятельности клуба Sparta. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет составлен и реализован план соблюдения требований по защите жизни и здоровья посетителей.

Калле Китсинг, заместитель руководителя кризисного штаба Департамента здоровья, пояснил, что первоначально Департамент здоровья приостановил деятельность спортивного клуба Sparta на две недели. «В клубе не должно было быть никакой деятельности на протяжении двух недель. В ходе заседаний Департамента здоровья выяснилось, что спортивный клуб не подчиняется распоряжениям», — сказал он.

Китсинг сказал, что если предприятие нарушит запрет на экономическую деятельность, то в соответствии с положениями Уголовного кодекса это может расцениваться как уголовное преступление. «В рамках уголовного процесса суд может наложить на НКО штраф в размере от 4 000 до 16 000 000 евро», — добавил он.

14 октября Департамент здоровья издал предписание Спортивному обществу Sparta, обязывающее его незамедлительно выполнить требования, связанные с постановлением Правительства Республики о борьбе с риском заражения. Позднее департамент выявил, что клуб не выполнил требования предписания, и 22 октября на спортивный клуб был наложен штраф в размере 2000 евро. Несмотря на это спортивный клуб Sparta продолжал нарушать распоряжение.

27 октября Департамент здравоохранения направил спортивному обществу Sparta уведомление о возбуждении административного дела против НКО с целью вынесения решения о приостановлении или запрете экономической деятельности. 1 ноября 2021 года Департамент здоровья принял решение о приостановлении экономической деятельности Спортивного общества Sparta. Решение касается предоставления доступа в спортивные залы и сопутствующих услуг.

Veel uudiseid samal teemal

21.04.2023

За неделю прибавилось 202 случая заболевания гриппом и 1726 случаев заражения COVID-19

За 15-ю неделю острыми респираторными заболеваниями заболели 3184 че