Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Департамент здоровья: приезжающие из Китая и Северной Италии должны, по возможности, провести 2 недели дома

Департамент здоровья: приезжающие из Китая и Северной Италии должны, по возможности, провести 2 недели дома

Исходя из того, что более чем двести жителей Северной Италии заразились коронавирусом COVID-19, Департамент здоровья рекомендует людям, которые прибывают из регионов Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт Северной Италии, наблюдать за своим здоровьем в течение 14 дней.

Также Департамент здоровья рекомендует прибывшим из регионов с повышенным риском, по возможности, две недели работать на дому или быть на домашнем обучении. «Надеемся на понимание со стороны работодателей, поскольку исключение контактов с другими до конца инкубационного периода — это самый лучший способ избежать заражения окружающих», — сказала глава департамента мониторинга инфекционных заболеваний и эпидемического контроля Департамента здоровья Мари-Анне Хярма. Она отметила, что взятые во время инкубационного периода анализы неинформативны и, скорее всего, в любом случае покажут негативный результат. «Только при наличии симптомов заболевания, т.е. если у человека температура, кашель, затрудненное дыхание, врач может, исходя из информации о поездке и симптоматики, решить, необходимо ли провести лабораторные анализы». 

До проявления симптомов заболевания риск заражения вирусом очень низкий, людям, прибывшим из регионов повышенного риска, для пополнения запасов продовольствия следует воспользоваться помощью друзей, членов семьи или курьера по доставке продуктов.

При наличии симптомов проконсультируйтесь с врачом

При появлении температуры, кашля или затруднений с дыханием нужно в первую очередь связаться по телефону со своим семейным врачом, если это невозможно, то нужно позвонить по инфотелефону семейных врачей 1220, при ухудшении состояния необходимо позвонить на номер экстренной помощи 112. При этом необходимо обязательно сообщить работнику здравоохранения, что вы недавно прибыли из Китая или Северной Италии (в основном из регионов Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт).

При чихании и кашле нужно прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками. Использованные салфетки нужно сразу выбросить в мусорный ящик. Если нет возможности воспользоваться салфетками, при чихании или кашле вместо руки нужно прикрываться своим рукавом. Также, чтобы не заразить других, можно носить респираторную маску.

Не рекомендуется путешествовать в регионы повышенного риска, во время поездки необходимо строго соблюдать правила гигиены

Во время поездок необходимо соблюдать правила гигиены, мыть руки и избегать контактов с людьми, у которых имеются симптомы заболеваний дыхательных путей (чихающие, кашляющие).

Во время поездок в Китай следует избегать контактов с животными (как с дикими, так и с домашними), контакта с их экскрементами, а также не посещать рынки, на которых торгуют живыми животными или их тушами.

Находясь в поездке, нужно избегать употребления сырого или непрожаренного мяса, употребление некипяченого молока и других продуктов. Также нельзя употреблять в пищу немытые фрукты и овощи.

Из-за инкубационного периода контроль прибывающих в страну не даст результатов

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) низко оценивает эффективность обнаружения и диагностирования заболевания COVID-19 во время контроля здоровья прибывших в страну. По оценке ECDC, даже при организации очень серьезного контроля, почти у 75 процентов прибывших в страну людей невозможно диагностировать заболевание, если во время поездки у них не проявились симптомы заболевания.

По оценке рисков ECDC, вероятность заболеваний среди населения Европейского Союза и Соединенного Королевства находится на низком уровне, у людей, которые прибыли из регионов повышенного риска (Китайская Народная Республика), и людей, проживающих в регионах повышенного риска, вероятность заболевания высокая.

Риск распространения заболевания COVID-19 по схеме аналогичной той, которая наблюдалась в Северной Италии, и в других странах Европейского Союза и Европейского экономического пространства, а также в Соединенном Королевстве, считается на данный момент средним или высоким.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует устанавливать ограничения на передвижения и торговлю

Согласно национальным критериям определения случаев заражения, во всем мире по состоянию на 25 февраля зарегистрировано в общей сложности 80 134 случаев заболевания, из них большая часть в Китае - 77 658 случаев. Зарегистрированных смертельных случаев 2 698, из них в различных провинциях Китая было зарегистрировано 2595 случаев. В Европе зарегистрировано 276 случаев: в Италии 229 (3 приезжих и 226 местных жителей), Германии 16 (2 приезжих и 14 местных жителей), Франции 12 (5 приезжих и 7 местных жителей), Соединенном Королевстве 13  (12 приезжих и один местный), Российской Федерации 2 (в обоих случаях приезжие), Финляндии 1 (приезжий), Испании 3 (приезжих), Швеции 1 (приезжий) и в Бельгии 1 (приезжий).

Veel uudiseid samal teemal

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 304 человека
19.10.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 304 человека

По состоянию на утро 19 октября в больницах находятся 412 пациентов с коронавирусом.  Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 304 человека, из которых 211 человек (69,4%) не были вакцинированы, у 93 человек (30,6%) курс вакцинации завершен.

Sümptomaatilise COVID-19 tõttu vajab haiglaravi 309 inimest
18.10.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 309 человек

По состоянию на утро 18 октября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 309 человек, из них 213 человек (68,9%) не были вакцинированы, у 96 человек (31,1%) курс вакцинации завершен. Всего в больницах находятся 408 пациентов с коронавирусом, из них 99 человек лечатся в стационаре ввиду иных заболеваний, однако при тестировании на коронавирус их результат оказался положительным.