Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Департамент здоровья: полученные во время кризиса привычки должны остаться

Foto: Terviseamet
Kätehügieenil on koroonaviiruse leviku takistamisel oluline roll

Важная роль в остановке распространения коронавируса отводится гигиене рук

Департамент здоровья напоминает, что несмотря на окончание чрезвычайного положения, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему также тщательно мыть руки, заболевшими оставаться дома и держать достаточную дистанцию от других людей.

По словам генерального директора Департамента здоровья Мерике Юрило, заболеваемость коронавирусом в Эстонии на данный момент очень низкая, хотя и в условиях чрезвычайного положения распространение вируса полностью не остановлено.

 «Основная идея введения чрезвычайного положения с точки зрения здравоохранения была в том, чтобы сохранить заболеваемость на уровне, который не повлиял бы на качество работы наших больниц и скорой помощи», сказала Мерике Юрило, по словам которой поставленные Департаментом здоровья цели были выполнены. «В то же время нужно понимать, что сам коронавирус не знает ничего о правовых распоряжениях и продолжит, по возможности, стремительно распространяться. Поэтому если вы заболели, нужно оставаться дома, также нужно соблюдать гигиену рук и сохранять дистанцию с другими людьми – это должно стать обычным поведением в обществе».

Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По словам Юрило, Департамент здоровья обязательно, по крайней мере до начала июня, продолжит сотрудничество с медицинским руководителем кризисного штаба Департамента здоровья доктором Аркадием Поповым и полковником-лейтенантом доктором Ахти Варблане, также Департамент продолжит тесно сотрудничать с учеными. «Департамент здоровья очень ценит и благодарит как граждан, которые повели себя ответственно, так и наших партнеров, которые помогали нам в борьбе с COVID-19», сказала Юрило, по словам которой сейчас Департамент здоровья будет готовиться к осени и к возможному новому широкому распространению коронавируса. «Осенью как в Европе, так и в Эстонии мы будем уже умнее в отношении коронавируса, чем мы были весной этого года. Я искренне надеюсь, что во время кризиса люди приобрели привычки по части безопасности заражения и гигиены, которые пришли для того, чтобы остаться».

В числе прочего, во время разрешения кризиса, Департамент здоровья поддерживали служащие министерства социальных дел и министерства обороны, силы обороны, Кайтселийт, найскодукайтсе, департамент полиции и погранохраны, спасательный департамент, госканцелярия, академия внутренней безопасности, работники больниц и отделений скорой помощи, медицинские штабы, семейные врачи и медсестра, союз инфекционных заболеваний, профессора по вирусологии из Тартуского университета, департамент социального страхования, больничная касса, местные самоуправления, SYNLAB Eesti OÜ, AS Medicum, Adovici OÜ, инфотелефон семейных врачей 1220 и телефон кризисной помощи 1247.

Также читайте: www.kriis.ee/ru/novosti/chrezvychaynoe-soobshchenie-pravitelstvo-utverdilo-ogranicheniya-i-poslableniya-kotorye

 

Veel uudiseid samal teemal

17.09.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека

По состоянию на утро 17 сентября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека. Всего в больницах находятся 174 пациента с коронавирусом, из них 123 человека (70,7%) не были вакцинированы, у 51 человека (29,3%) курс вакцинации завершен.

17.09.2021

Ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека

По состоянию на утро 17 сентября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 154 человека. Всего в больницах находятся 174 пациента с коронавирусом, из них 123 человека (70,7%) не были вакцинированы, у 51 человека (29,3%) курс вакцинации завершен.