Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог о гриппе, 18-я неделя: новых случаев гриппа не выявлено

На 18-й неделе не добавилось ни одного нового случая гриппа. Всего в этом сезоне в Эстонии были лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа: два случая заражения вирусом гриппа А и четыре — вирусом гриппа В. Двое пациентов были госпитализированы с диагнозом грипп.

В период с 3 по 9 мая с острыми респираторными вирусными инфекциями к врачам обратились 1619 человек, из них 27% — дети. Больше всего обращений было зарегистрировано в Нарве, Пярнумаа, Вильяндимаа и Ида-Вирумаа.

Ситуация в Европе

По данным Европейской сети мониторинга гриппа и сведениям ВОЗ, интенсивность заболевания гриппом в Европейском союзе и во всем мире по-прежнему сохраняется на низком уровне. Различные санитарно-гигиенические меры и физическое дистанцирование, применяемые для сокращения распространения вируса SARS-CoV-2, по всей вероятности, сыграли свою роль в том числе в снижении распространения вируса гриппа.

Возбудителями гриппа являются вирусы, относящиеся к семейству ортомиксовирусов (Orthomyxoviridae). Грипп вызывают вирусы гриппа А, В и С. Пандемическим потенциалом в первую очередь обладают вирусы гриппа А. Симптомами заболевания являются быстро поднимающаяся температура, сильный жар, головная боль, сухой кашель и/или насморк, усталость и слабость, мышечная боль и боль в суставах. Грипп может сопровождаться тяжелыми осложнениями, такими как пневмония и обострение хронических легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Грипп представляет собой острое вирусное заболевание, которое распространяется в форме вспышек, эпидемий и пандемий. В наибольшей степени заболеваемости гриппом подвержены дети, однако госпитализация и летальный исход в основном угрожают пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями.

Veel uudiseid samal teemal

23.07.2021

Блог COVID-19, 23 июля: за сутки добавились 84 положительных результата

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 2842 теста на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 84, то есть 3% от общего количества тестов. За сутки были введены 7753 дозы вакцины. В общей сложности вакцинированы 612 683 человека, из которых 538 011 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,4%.

22.07.2021

Блог COVID-19, 22 июля: за сутки добавился 121 положительный результат

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2698 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 121, то есть 4,5% от общего количества тестов. За сутки было введено 6916 доз вакцины. В общей сложности вакцинированы 608 902 человека, из которых 532 767 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,1%.