Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог COVID-19, 5 декабря: за сутки добавился 561 положительный результат тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 6 407 тестов на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 561, то есть 8,8% от общего количества тестов.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 312 человек. 205 новых случаев в Харьюмаа приходятся на Таллинн.

В Ида-Вирумаа добавилось 113 случаев заражения, в Тартумаа диагностировано 40 новых положительных результатов теста на коронавирус. В Ляэне-Вирумаа прибавилось 13 новых зараженных, в Рапламаа и Вильяндимаа – по одиннадцать. В Пярнумаа и Вырумаа прибавилось по 10 новых зараженных. В Пылвамаа было диагностировано девять новых случаев заражения. Шесть новых инфекций диагностировано в Йыгевамаа и пять – в Ярвамаа. По четыре новых случая отмечено в уездах Ляэнемаа и Сааремаа, три – в Валгамаа и два – на Хийумаа. В восьми случаях положительных результатов анализов в регистре народонаселения не было указано место жительства.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 385,64 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 7,2% от общего количества сделанных тестов.

Под наблюдением Департамента здоровья почти 30 000 человек

Обстоятельства добавившихся за последние сутки заражений в Пыхьяском регионе устанавливаются.

В 138 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение за 3-4 декабря, люди заразились в кругу семьи, на работе или при ином контакте с носителем вируса. В 152 случаях источник заражения неизвестен, из-за границы вирус привезли в трех случаях (из России, Польши и Финляндии). Обстоятельства остальных случаев по-прежнему выясняются.

В Пыхьяском регионе под наблюдением находятся более 16 000 человек, 2 588 из которых болен. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 23 очагами. Больше всего очагов, связанных с рабочими местами, знакомыми и школьных очагов.

Из новых случаев, диагностированных за минувшие сутки в Ляэне-Вирумаа, три случая были переданы в Пыхьяское региональное отделение (речь идет о людях, проживающих в Харьюмаа в доме попечения). В трех случаях человек заразился от члена семьи, в одном – на рабочем месте, в одном случае заражение произошло от знакомых и еще в одном – в школе. Из добавившихся за минувшие сутки случаев в Ида-Вирумаа 32 человека заразились в кругу семьи, 24 — на работе, 11 — от знакомых, девять — в школе, один – в детском саду. Еще один случай заражения был привезен из Болгарии. Обстоятельства остальных случаев заражения, диагностированных за минувшие сутки в Идаском регионе, выясняются.

В Идаском регионе наблюдается 28 активных очагов. Больше всего очагов, связанных с рабочими местами и школьных очагов.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 6 200 человек, из которых заражены 1 290 человек.

Обстоятельства заражений в Лыунаском регионе устанавливаются.

Из добавившихся 3 и 4 декабря в Тартумаа новых случаев 19 человек заразились в кругу семьи, пятеро заразились в учебном учреждении, один – на работе. Из новых случаев в Пылвамаа 11 человек заразились в попечительском учреждении, в двух случаях заражение произошло в кругу семьи. Среди новых случаев в Вильяндимаа четыре человека заразились от членов семьи, один заразился от знакомого и один –  в учебном учреждении. Из новых случаев в Йыгевамаа шестеро заразились в попечительском учреждении, в одном случае заражение произошло от больного члена семьи. Среди новых случаев в Вырумаа три человека заразились от членов семьи, двое заразились в учебном учреждении, один человек заразился в кругу друзей и один – на работе. Из новых случаев в Валгамаа один случай был завезен из-за границы и в одном случае человек заразился на своем рабочем месте.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 6100 человек, из которых больны 785 человек (число заразившихся включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает 22 активных очага. Большинство из них связаны с учебными заведениями и работой.

Пять новых случаев, зарегистрированных за последние сутки в Пярнумаа, связаны с заражением в кругу семьи. Один случай был передан в Пыхьяское региональное отделение два случая – в Лыунаское отделение, поскольку люди проживают в расположенных в тех уездах попечительских учреждениях. Один случай заражения на Хийумаа был передан в Пыхьяское региональное отделение, потому что человек проживает в Таллинне. Второй зараженный на Хийумаа подхватил вирус в учебном учреждении. Один зарегистрированный на Сааремаа случай заражения имеет под собой подоплеку заражения на работе. Обстоятельства других заражений в Ляэнеском регионе уточняются.

Ляэнеское региональное отделение наблюдает почти 1200 человек, 182 из которых больны. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает два очага: один в школе и один на рабочем месте.

В больничном лечении нуждаются 239 человек

По состоянию на утро 5 декабря, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждаются 239 человек, 12 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. Домой были выписаны 10 человек, пятерых перевели в другую больницу, одного пациента перевели в отделение, не связанное с COVID-19. Открыта 31 новая история болезни с COVID-19 (три случая были введены в базу задним числом).

За сутки скончался один человек с коронавирусом – 78-летний мужчина. Всего в Эстонии с начала эпидемии умерло 126 человек с коронавирусом.

На сегодняшний день в больницах завершено 864 случая заболевания COVID-19 у 845 человек.

По состоянию на 5 декабря выздоровели 8 641 человек. Из них истории болезни 6 616 человек (76,6%) завершены, у 2 025 человек (23,4%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено более 505 000 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 14 500 положительных первичных тестов (2,8% от общего количества тестов). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите на свой телефон мобильное приложение HOIA через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы окажетесь в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 222 131 раз. О своем заболевании коронавирусом сообщили 1111 человек, активных заболеваний сейчас 487.

На странице koroonatestimine.ee/ru сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования.

Давайте постараемся снизить число контактов, разорвем цепочки заражения

Медицинской системе Эстонии угрожает перегруженность. Наша цель – остановить рост распространения вируса и постараться стабилизировать ситуацию, чтобы затем тенденция заражений пошла на спад.

Поэтому празднование Рождества и Нового года в этот раз должно пройти по-другому: давайте отменим многолюдные праздники и встретимся в кругу только самых близких людей, чтобы обеспечить безопасность. Этот год был невероятно сложным для каждого из нас, потому стоит меньше предаваться празднествам и больше заботиться друг о друге, помогать тем, кто нуждается в нашей помощи.

В частной жизни не нужно проводить встречи больше, чем с 10 людьми одновременно, с которыми мы и так общаемся каждый день. По возможности стоит отдавать предпочтение удаленной работе. Нужно придерживаться тех ограничений, что введены в стране.

Мы призываем всех не путешествовать за границу во время зимних праздников. Все поездки за границу стоит отложить из-за высокого распространения коронавируса в других странах.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Начиная со 2 декабря направление на тестирование по консультационной линии семейных врачей можно получать каждый день

Начиная со 2 декабря все, кому не удается в будние дни связаться со своим семейным врачом, могут обратиться за получением направления на тестирование по телефону 1220. Линия семейных врачей работает ежедневно с 8:00-22:00.

Veel uudiseid samal teemal

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 252 пациента с COVID-19
03.12.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 252 пациента с COVID-19

По состоянию на утро 3 декабря в больницах находятся 252 пациента с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 214 человек, из которых 163 человека (76,2%) не были вакцинированы, у 51 человека (23,8%) курс вакцинации завершен.

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 252 пациента с COVID-19
03.12.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 252 пациента с COVID-19

По состоянию на утро 3 декабря в больницах находятся 252 пациента с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 214 человек, из которых 163 человека (76,2%) не были вакцинированы, у 51 человека (23,8%) курс вакцинации завершен.