Вы здесь

Блог COVID-19, 31 июля: за сутки добавилось 13 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии был проанализирован 721 первичный тест на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, положительными оказались 13 результатов тестов.

Согласно данным Регистра народонаселения, девять положительных тестов поступило из Тартумаа (семь из них в городе Тарту), два из Харьюмаа (Таллинн) и два из Ида-Вирумаа (один из них в Нарве). В отношении четырех новых случаев в Тартумаа уже выяснено, что они связаны с прошедшей 18 июля вечеринкой в ночном клубе Vabank.  В одном из случаев, зафиксированных в Таллинне, речь идет о заражении в кругу семьи (18 июля член семьи посетил ночной клуб Vabank). Друзья второго человека с положительным результатом теста на коронавирус участвовали в соревнованиях э-спорта в Vaba Lava в Нарве (куда вирус был завезен еще одним человеком, посетившим клуб Vabank 18 июля). В настоящий момент вместе с заразившимися из Харьюмаа в так называемую Vabank-вспышку входят 15 человек, эти цифры могут расти. Что касается зараженных из Ида-Вирумаа, то в одном случае вирус был привезен из Белоруссии, а во втором случае человек сдал положительный анализ, попав в больницу, но его повторные тесты были отрицательными.  Обстоятельства других случаев заражения пока еще устанавливаются.

По состоянию на утро 31 июля в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось четыре человека, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было. Всего от коронавируса в Эстонии скончалось 69 человек.

На сегодняшний день в больницах завершено 393 случая заболевания COVID-19 у 380 человек.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 1 930 человек. Из них истории болезни 1 462 человека закончены (75,8%), у 468 человек (24,2%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

В связи с региональным распространением коронавируса в Тарту и Ида-Вирумаа, мы с помощью работников, берущих тесты в Synlab, увеличили на этой неделе возможности тестирования в этих регионах.

Начиная с сегодняшнего дня (31.07) для жителей Тарту было дополнительно вновь открыто отдельное место для тестирования – палатка для забора тестов на коронавирус предприятия Qvalitas Arstikeskus рядом со спортивной ареной A. Le Coq. Сдать тест можно на основании направления в тот же день или на следующий день в оговоренное время.

Три шага, которые помогут не заразиться самому и не заразить других во время тестирования:

  • Прибудьте на тестирование в точно оговоренное время, не раньше и не позже.
  • Человеку с подозрением на коронавирус нельзя ехать на сдачу теста на общественном транспорте.
  • Рекомендуется приходить с личной маской и дезинфицировать руки, соблюдая дистанцию 2 м.
  • Если у человека имеются признаки коронавируса, об этом нужно сообщить, договариваясь о времени тестирования. В этом случае мы рекомендуем сделать тест дома (или в Тарту на участке для тестирования, куда можно подъехать на машине).

В Эстонии в общей сложности сделано более чем 119 тысяч первичных тестов, из них 2064, т. е. 1,7 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Департамент здоровья напоминает, что для предотвращения распространения SARS-CoV-2 и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди в течение 15 минут находились друг от друга на расстоянии ближе 2 метров.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Veel uudiseid samal teemal

29.09.2020

Блог COVID-19, 29 сентября: за сутки добавилось 49 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2563 теста на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 49 проб дали положительный результат.

29.09.2020

Блог COVID-19, 29 сентября: за сутки добавилось 49 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2563 теста на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 49 проб дали положительный результат.