Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог COVID-19, 31 августа: за сутки добавилось 2 положительных результата тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 228 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них две пробы дали положительный результат.

Согласно данным регистра народонаселения, оба положительных результата теста получены в Харьюмаа, при этом один – в Таллинне.

Отслеживаемый Пыхьяским региональным отделением очаг пополнился двумя новыми случаями

Под наблюдением Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья находится случай группового заражения, с которым на данный момент связаны восемь человек: среди положительных результатов тестирования 29-30 августа – два человека, находившихся на мероприятии.

Начало цепочке заражения было положено 21 августа на клубном мероприятии в Ülemiste City, где вместе с компанией находился человек, 20 августа вернувшийся из Испании. 22 августа выяснилось, что побывавший в Испании человек сдал тест на коронавирус и результат оказался положительным. В тот же день Пыхьяское отделение департамента известило об этом всех контактировавших с ним людей, которым пришлось уйти в изоляцию. На сегодня коронавирус выявлен у пяти человек, бывших с ним в контакте. Департамент здоровья оповестил о происшествии Ülemiste City.

Департамент здоровья напоминает, что по возвращении из стран с повышенной степенью риска по коронавирусу нужно в течение двух недель оставаться в самоизоляции и следить за состоянием своего здоровья. Ни в коем случае нельзя вступать в контакт с окружающими. В изоляции следует оставаться до тех пор, пока не станут известны результаты теста на коронавирус — если работник здравоохранения решит направить человека на тестирование, значит у него есть для этого достаточно оснований. 

Под наблюдением Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья находится около 400 человек, 70 из которых больны.

В Кохтла-Ярве на неделю закрывается детский сад и спортивный центр

С сегодняшнего дня сначала на неделю закрылся детский сад «Руккилилль» в Кохтла-Ярве, заболевший работник и находившиеся с ним в контакте люди находятся дома, за их здоровьем будет вестись наблюдение в течение двух недель.

На неделю закрылся и спортивный центр в Кохтла-Ярве, там заболели два сотрудника. Сейчас в спортивном центре идет подготовительный период, согласно решению Департамента здоровья и городской управы Кохтла-Ярве больные и контактировавшие с ними люди будут находиться дома в течение двух недель, а остальные сотрудники – в течение недели.

Под наблюдением Идаского отделения Департамента здоровья находится более 700 человек, более 90 из них – больные. Всего под наблюдением регионального отделения находятся в общей сложности 4 очага, из которых с очагом на шахте «Эстония» связано 5 человека, с очагом Jõhvi Kelder –15 человек, с очагом на шахте «Оямаа» – 8 человек и с т. н. очагом из Великобритании – 6 человек.

Госпитализировано 9 человек с коронавирусом

По состоянию на утро 31 августа в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 9 человек, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. За последние сутки один человек был выписан домой из больницы, а одному пациенту из-за коронавируса потребовалась госпитализация.

На сегодня в больницах завершено 411 случаев заболевания COVID-19 у 398 человек. Для уточнения: в отношении одного человека может быть несколько историй болезни – например, если человека переводят из одной больницы в другую. В этом случае в первой больнице история болезни закрывается и открывается во второй. Для оценки загруженности больниц необходимо различать такие истории болезни.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 2088 человек. Из них истории болезни 1 582 человек (75,8%) завершены, у 506 человек (24,2%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Заболеваемость на 100 тыс. человек за последние 14 дней составляет 13,8.

Всего в Эстонии сделано более 148 тысяч первичных тестов, из них 2 375, т. е. 1,6 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.oroonakaart.ee/ru.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем вымыть или продезинфицировать руки. При отсутствии салфетки используйте свой рукав (часть предплечья), но не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.
  • Загрузите на свой телефон мобильное приложение HOIA через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы окажетесь в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me. COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

Veel uudiseid samal teemal

23.07.2021

Блог COVID-19, 23 июля: за сутки добавились 84 положительных результата

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 2842 теста на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 84, то есть 3% от общего количества тестов. За сутки были введены 7753 дозы вакцины. В общей сложности вакцинированы 612 683 человека, из которых 538 011 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,4%.

23.07.2021

Блог COVID-19, 23 июля: за сутки добавились 84 положительных результата

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 2842 теста на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 84, то есть 3% от общего количества тестов. За сутки были введены 7753 дозы вакцины. В общей сложности вакцинированы 612 683 человека, из которых 538 011 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,4%.