Вы здесь

Блог COVID-19, 30 июля: за сутки добавилось 9 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 686 первичных тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, положительными оказались 9 результатов тестов.

Касательно двух добавившихся в Нарве случаев, в одном из них речь идет о человеке, тесно контактировавшем с ранее выявленным коронапозитивным, подробности второго случая сейчас устанавливаются.  Двое заразившихся в Тарту связаны с тамошним очагом, сюда же добавляются три зафиксированных в Харьюмаа случая, причем всего в настоящий момент вспышка в этом очаге затронула 11 человек. Количество зараженных может вырасти, поскольку лишь один заболевший COVID-19 человек из Тартумаа находился в тесном контакте с 50 людьми (часть из них уже заболели). Для остальных сегодняшних зараженных обстоятельства всё еще выясняются.

По состоянию на утро 30 июля в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось три человека, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было. Всего от коронавируса в Эстонии скончалось 69 человек.

На сегодняшний день в больницах завершено 393 случая заболевания COVID-19 у 380 человек.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 1926 человек. Из них истории болезни 1461 человека закончены (75,9%), у 465 человек (24,1%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

В Эстонии в общей сложности сделано более чем 118 тысяч первичных тестов, из них 2051, т. е. 1,7 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Департамент здоровья напоминает, что для предотвращения распространения SARS-CoV-2 и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди в течение 15 минут находились друг от друга на расстоянии ближе 2 метров.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Veel uudiseid samal teemal

30.11.2020

Блог COVID-19, 30 ноября: за сутки добавилось 256 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 3934 теста на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 256, то есть 6,5% от общего количества тестов.

30.11.2020

Блог COVID-19, 30 ноября: за сутки добавилось 256 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 3934 теста на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 256, то есть 6,5% от общего количества тестов.