Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог COVID-19, 28 мая: за сутки было диагностировано 11 позитивных случаев

Foto: Pixabay

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1122 теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 1 процент, т.е. 11 тестов показали позитивный результат.

По данным Регистра народонаселения позитивные результаты тестов на коронавирус были у жителей трех уездов. В семи случаях это были жители Харьюмаа, из них у пяти по данным Регистра народонаселения указано место жительства в Таллинне. В Пярнумаа диагностировано три и в Вильянди один новый носитель вируса SARS-CoV-2.

По состоянию на утро 28 мая, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 30 пациентов, на искусственной вентиляции легких не находится ни один пациент. Из больниц на сегодняшний день выписано 328 человек, закончено 340 историй болезни.

По состоянию на сегодняшний день выздоровело 1 574 человека. Из них истории болезни 1017 закончены (64,6%), у 557 человек (35,4%) с момента позитивного результата теста прошло более чем 28 дней, и человек не находится на больничном лечении.

За последние сутки летальных исходов не было, всего в Эстонии коронавирус унес жизни 66 человек.

В Эстонии в общей сложности сделано более 81 тысячи первичных тестов, из них 1 851, т.е. 2,3 процента были позитивными на вирус SARS-CoV-2. Подробную статистику по тестированию на коронавирус можно найти на сайте www.koroonakaart.ee/ru.

Департамент здоровья напоминает, что независимо от того, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Veel uudiseid samal teemal

02.08.2022

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 146 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 146 пацие

26.07.2022

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 133 пациента с COVID-19

По состоянию на утро понедельника в больницах находились 133 пацие