Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог COVID-19, 23 октября: за сутки добавилось 53 положительных результата тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 1 580 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 53 пробы дали положительный результат.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 32 человек.  В Ида-Вирумаа добавилось 12, на Сааремаа – один новый случай. В восьми положительных случаях уезд в регистре народонаселения не указан. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 37,02.

В Таллинне было диагностировано 29 новых случаев заражения. В четырех случаях в Харьюмаа заражение произошло при тесном контакте с носителями вируса. В одном случае вирус был привезен из России. Обстоятельства других заражений устанавливаются. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с девятью очагами: вспышка на первом рабочем месте затронула 42 человека, на втором рабочем месте – восемь, на третьем рабочем месте – тоже восемь человек. В семейном очаге насчитывается пять человек. В первом очаге заболевания в школе насчитывается шесть заболевших. В четвертом очаге на рабочем месте – девять, и в пятом очаге на рабочем месте — шесть инфицированных. В очаге второй школы насчитывается пять заболевших. В добавившейся вчера вспышке после вечеринки насчитывается 10 заболевших.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находятся 1600 человек, из которых больны 274.

Из 12 случаев в Ида-Вирумаа четыре связаны с заражением в кругу семьи, в других случаях заражение произошло в школе и еще в двух — в детском саду. В одном случае человек заболел в рабочем коллективе, в одном — в доме призрения, еще один случай был завезен из страны Евросоюза.  Обстоятельства одного заражения еще устанавливаются. В Идаском регионе наблюдается семь активных очагов: с очагом в школе Кохтла-Ярве связано 11, со вспышкой в кругу семьи и знакомых в Кохтла-Ярве — восемь человек. С очагом в школе в Йыхви связано девять, с очагом в Йыхвиском центре по уходу — 21 заболевших. Очаг в Силламяэской школе затронул 36 человек, а т. н. вспышка в увеселительном заведении насчитывает десять случаев в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Очаг на рабочем месте в Нарве коснулся семи человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находится более 670 человек, из которых заболели 116 человек.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся 372 человека, из них 57 больны. Лыунаское региональное отделение работает с двумя очагами — вспышка на рабочем месте в Выру, охватившей 24 человека, и вспышка на рабочем месте в Йыгевамаа, где заразились 20 человек.

Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 100 человек, из них заболело 18.

По данным регистра народонаселения, один новый случай добавился на Сааремаа, обстоятельства заражения устанавливаются. Под наблюдением Ляэнеского регионального отделения находятся более 100 человек, из которых заболели 18.

В больничном лечении нуждаются 30 человек

По состоянию на утро 23 октября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 30 человек, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. За сутки выписали троих человек, один пациент был переведен в отделение, не связанное с COVID- 19. Открыли две новые истории болезни с COVID-19 (один случай был введен в базу задним числом). Новых случаев смерти не добавилось. В статистику смертей добавили два случая: у 59-летнего мужчины и 82-летней женщины, которые 17 и 18 октября умерли в своих домах, посмертно выявили SARS-CoV-2.  Всего в Эстонии скончались 73 человека, заразившихся коронавирусом.

На сегодняшний день в больницах завершено 529 случаев заболевания COVID-19 у 515 человек.

По состоянию на 23 октября выздоровели 3 418 человек. Из них истории болезни 2 541 человека (74,3%) завершены, у 877 человек (25,7%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии сделано более 249 000 первичных тестов, из них 4 300 тестов, т. е. 1,7 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/koroonakaart.

Не теряем бдительности

Распространение вируса остается стабильным, но давайте не будем терять бдительность, поскольку опасность еще не миновала. Жители Эстонии и сектор здравоохранения проделали хорошую работу по борьбе с вирусом, но в то же время распространение коронавируса в других странах набирает обороты. Поскольку вирус мощно распространяется в Европе, мы не должны терять бдительности.

К сожалению, мы по-прежнему наблюдаем, как во многих европейских странах число заразившихся коронавирусом стремительно растет и бьет рекорды суточной статистики. По-прежнему действует рекомендация – путешествовать только в случае крайней необходимости. Тем, кто возвращается из путешествий, следует внимательно следить за своим здоровьем. Личная ответственность каждого человека – заболев, оставаться дома и не распространять заболевание.

В начале октября чувство опасности распространения коронавируса у жителей Эстонии несколько усилилось. 58% жителей Эстонии считают ситуацию критической. Как показали результаты исследования, проведенного по заказу Министерства социальных дел фирмой Turu-uuringute AS, 73% респондентов обеспокоены тем, что кто-то может заразить их коронавирусом, не зная об этом, а 83% жителей Эстонии готовы носить маску в разных местах и ситуациях.

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 159 040 раза, 127 человек сообщили через приложение о своем заболевании.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья. 

Veel uudiseid samal teemal

23.07.2021

Блог COVID-19, 23 июля: за сутки добавились 84 положительных результата

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 2842 теста на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 84, то есть 3% от общего количества тестов. За сутки были введены 7753 дозы вакцины. В общей сложности вакцинированы 612 683 человека, из которых 538 011 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,4%.

23.07.2021

Блог COVID-19, 23 июля: за сутки добавились 84 положительных результата

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 2842 теста на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 84, то есть 3% от общего количества тестов. За сутки были введены 7753 дозы вакцины. В общей сложности вакцинированы 612 683 человека, из которых 538 011 человек получили обе дозы вакцины. Среди совершеннолетних людей как минимум одной дозой вакцины привиты 55,4%.