Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог COVID-19, 21 августа: за сутки добавилось 17 положительных результатов тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 896 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2. Семнадцать проб дали положительный результат.

Согласно данным Регистра населения, 3 положительных результата теста были получены в Харьюмаа (2 в Таллинне), 1 – в Тартумаа (в городе Тарту), 1 – в Вырумаа, 1 – в Пярнумаа, 9 – в Ида-Вирумаа. Двое инфицированных, по данным Регистра народонаселения, не имеют места жительства.

Что касается случаев в Харьюмаа, то в одном случае это было заражение внутри семьи, а обстоятельства заражения в двух других случаях все еще выясняются. Всего по состоянию на сегодняшнее утро под активным наблюдением Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья находятся 217 человек.

Случаи, добавившиеся в Тартуском и Выруском уездах, являются тесными контактами с ранее инфицированными людьми. По состоянию на сегодняшнее утро в Тартуском уезде имеется 4 активных очага: вспышка в кругу семьи – 5 больных, вспышка Vabank – 37 инфицированных, вспышка Naiiv – 21 инфицированный и вспышка Shooters – 20 инфицированных. Под активным наблюдением Лыунаского регионального отделения Департамента здоровья находятся 222 человека.

Из 9 случаев в Ида-Вирумаа в одном случае заболевание было завезено из Италии, в 5 случаях заражение произошло на рабочем месте (шахта «Эстония»), в одном случае – в баре Jõhvi Kelder и в одном случае – в кругу семьи. В одном случае обстоятельства еще выясняются. По состоянию на данный момент в очаге Jõhvi Kelder находятся 20 человек. Под активным наблюдением Идаского регионального отделения находятся 175 человек.

Случай в Пярнуском уезде завезен из Франции. Под активным наблюдением Ляэнеского регионального отделения находятся 13 человек.

По состоянию на утро 21 августа в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 10 человек, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. Домой не было выписано ни одного человека. Новых историй болезни с COVID-19 не открывалось. Информации о новых смертельных случаях за сутки не поступало, всего в Эстонии коронавирус унес жизни 63 человек. На сегодняшний день в больницах завершено 400 случаев заболевания COVID-19 у 387 человек.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 2011 человек. Из них истории болезни 1 531 человека завершены (76,1%), у 480 человек (23,9%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Заболеваемость на 100 тыс. человек за последние 14 дней составляет 8,4.

Всего в Эстонии сделано более 139 тысяч первичных тестов, из них 2 244, т. е. 1,6 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем очистить руки. Если салфетки нет, используйте свой рукав (часть предплечья), а не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Veel uudiseid samal teemal

28.07.2021

Количество новых случаев возросло на 70%

Как и в предыдущие недели, заболевание преимущественно регистрируется среди социально активного молодого населения трудоспособного возраста. Рост заболеваемости связан как с дельта-штаммом, так и с проведением мероприятий; количество новых случаев возросло на 70%. Каждый человек можно снизить риски, связанные с распространением инфекции, пройдя вакцинацию.

28.07.2021

Количество новых случаев возросло на 70%

Как и в предыдущие недели, заболевание преимущественно регистрируется среди социально активного молодого населения трудоспособного возраста. Рост заболеваемости связан как с дельта-штаммом, так и с проведением мероприятий; количество новых случаев возросло на 70%. Каждый человек можно снизить риски, связанные с распространением инфекции, пройдя вакцинацию.