Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Блог COVID-19, 20 октября: за сутки добавилось 42 положительных результата тестов

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 1706 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 42 пробы дали положительный результат.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 21 человека. В Ида-Вирумаа добавилось шесть, в Тартумаа — четыре новых случая. В Йыгевамаа, Пярнумаа и Пылвамаа добавилось по одному новому случаю заражения коронавирусом. В восьми положительных случаях уезд в регистре народонаселения не указан. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 35,29.

В Таллинне было диагностировано 19 новых случаев заражения. В трех случаях, зафиксированных в Харьюмаа, вирус был подхвачен посредством близкого контакта с ранее зараженными людьми. Обстоятельства остальных случаев устанавливаются. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с семью очагами: вспышка на первом рабочем месте затронула 42, на втором рабочем месте — восемь, на третьем рабочем месте — тоже восемь человек. В семейном очаге насчитывается пять человек. В очаге в школе насчитывается шесть заболевших.  В четвертом очаге на работе – шесть инфицированных, а в пятом очаге в рабочем коллективе, который добавился сегодня утром – пять человек.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находятся 1400 человек, из которых больны 215.

В двух новых случаях в Ида-Вирумаа заражение произошло в доме призрения, в двух случаях — в рабочем коллективе, и в одном случае — в кругу семьи. В одном случае вирус был привезен из России. В Идаском регионе наблюдается семь активных очагов: с очагом в школе Кохтла-Ярве связано 11, со вспышкой в кругу семьи и знакомых в Кохтла-Ярве — восемь человек. С очагом в школе в Йыхви связано девять, с очагом в Йыхвиском центре по уходу — 21 заболевших. Очаг в Силламяэской школе затронул 36 человек, а т. н. вспышка в увеселительном заведении насчитывает десять случаев в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Очаг на рабочем месте в Нарве коснулся семи человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся 747 человек, из которых заболели 144.

Что касается случая в Йыгевамаа, то речь идет о контакте с носителем вируса. Два новых заражения в Тартумаа произошли в кругу семьи, обстоятельства двух других случаев еще устанавливаются. Заражение в Пылвамаа носит семейный характер. Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся 528 человек, из них 58 больны. Лыунаское региональное отделение работает с двумя очагами — вспышка на рабочем месте в Выру, охватившей 24 человека, и вспышка на рабочем месте в Йыгевамаа, где заразились 20 человек.

Случай в Пярнумаа связан с контактом с носителем вируса. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает 51 человека, 15 из которых больны.

Скончались два человека

По состоянию на утро 20 октября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 27 человек, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. Пять человек выписали домой, троих перевели в отделение, не связанное с COVID-19. Было открыто четыре новых истории болезни COVID-19 (два человека были внесены в базу данных задним числом). За сутки скончались два пациента Ида-Вируской центральной больницы — 94-летний мужчина и 95-летняя женщина. Задним числом признано, что 15 октября пациент Ида-Вируской центральной больницы также скончался от COVID-19. Всего в Эстонии скончался 71 человек, инфицированный коронавирусом.

На сегодняшний день в больницах завершено 522 случая заболевания COVID-19 у 508 человек.

По состоянию на 20 октября выздоровели 3270 человек. Из них истории болезни 2439 человек (74,6%) завершены, у 831 человека (25,4%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии сделано более 245 000 первичных тестов, из них 4127 тестов, т. е. 1,68 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/koroonakaart.

Жители Эстонии — молодцы, установленные ограничения сработали

Мы молодцы, но не будем терять бдительности. Установленные ограничения сработали и распространение заболевания стабильное. Ближайшие недели покажут, останется ли число зараженных на прежнем уровне, начнет падать или снова расти. Совместными усилиями мы можем предотвратить распространение вируса и вернуться к нормальной жизни.

Начались школьные каникулы – это отличная возможность отдохнуть и насладиться заработанными каникулами. Однако не следует забывать о мерах предосторожности для предотвращения распространения коронавируса. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы после школьных каникул не произошло нового роста инфекций.

С понедельника в Эстонию можно приехать из Латвии, Литвы или Финляндии без обязательства самоизоляции, если за 48 часов до прибытия человек прошел тест на коронавирус, результат которого был отрицательный. Необходимо учитывать, что в течение последних двух недель человек не должен был выезжать за пределы стран Балтии и Финляндии. Останутся действительными пять исключений, которые не требуют самоизоляции или прохождения тестирования: если вы приехали в Эстонию на работу, учебу, в медицинское учреждение, по неизбежным семейным обстоятельствам или ввиду транзита.

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 158 279 раза, 108 человек сообщили через приложение о своем заболевании.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья. 

Veel uudiseid samal teemal

28.07.2021

Количество новых случаев возросло на 70%

Как и в предыдущие недели, заболевание преимущественно регистрируется среди социально активного молодого населения трудоспособного возраста. Рост заболеваемости связан как с дельта-штаммом, так и с проведением мероприятий; количество новых случаев возросло на 70%. Каждый человек можно снизить риски, связанные с распространением инфекции, пройдя вакцинацию.

28.07.2021

Количество новых случаев возросло на 70%

Как и в предыдущие недели, заболевание преимущественно регистрируется среди социально активного молодого населения трудоспособного возраста. Рост заболеваемости связан как с дельта-штаммом, так и с проведением мероприятий; количество новых случаев возросло на 70%. Каждый человек можно снизить риски, связанные с распространением инфекции, пройдя вакцинацию.