Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

11 марта Департамент здоровья выявил еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией

Terviseameti labor tuvastas eile 4 nakatunut, kokku on haigus Eestis seni tuvastatud 17 inimesel.

Лаборатория Департамента здоровья вчера, 11 марта, выявила четверых заражённых. Всего в Эстонии выявлено 17 случаев заболевания.

Вдобавок в выявленным 11 марта у двух взрослых жителей Сааремаа и одного таллиннца случаям заражения коронавирусом, также выявлен заболевший и в Тарту. Он прибыл 7 марта авиарейсом Милан-Рига и на личном транспорте добрался до Тарту. Департамент здоровья выясняет все возможные контакты заболевшего.

11 марта было проведено 45 анализов на выявление коронавируса. Всего же, начиная с 31 января, сделано 464 теста на COVID-19. На данный момент тесты делают в лабораториях Департамента здоровья, Клиники Тартуского университета и лабораториях Synlab. В ближайшие дни появится возможность проводить тесты в Северо-Эстонской региональной больнице, в Ида-Вируской центральной больнице и лабораториях Пярнуской больницы.

Пробы на коронавирус берутся на основании решения работника системы здравоохранения, который исходит из симптоматики каждого конкретного случая. При определении необходимости сдачи анализа учитывается и тот факт, находился ли человек в последнее время в регионах с широким распространением заболевания или имел контакт людьми, вернувшимися из таких стран. Департамент здоровья в своих оценках риска исходит из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Учитывая рекомендации последнего, по оценке Департамента здоровья, к зонам с повышенным риском заражения коронавирусом относятся Китайская народная республика, Италия, Иран и Южная Корея.

Страны и регионы со средним уровнем риска: Германия (земли Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, федеральная земля Бавария), Франция (регионы Овернь-Рона-Альпы, Бургундия-Франш-Конте, Гранд-Эст, О-де-Франс, Иль-де-Франс), крупные горнолыжные курорты в Австрии, Испания (Мадрид, Каталония, Страна басков), Япония и Сингапур. Риск заражения выше для тех людей, кто пребывает в странах с широким локальным распространением вируса.

Анализ на коронавирус максимально точен, если у человека проявились симптомы заболевания. До появления кашля, повышенной температуры или затруднения дыхания анализ с большой вероятностью даст неточный или ошибочный результат.

Если человек подозревает заражение коронавирусом, стоит позвонить своему семейному врачу или на телефон консультации семейных врачей 1220. В случае ухудшения самочувствия следует позвонить по номеру экстренной помощи 112.

Ни в коем случае не стоит приходить за помощью в отделы экстренной медицины, так как иначе человек может способствовать распространению вируса. Люди, которые ждут результатов анализа на вирус или уже получившие положительные результаты, во избежание распространения вируса должны оставаться дома.

По имеющимся на сегодня данным, симптомы вируса COVID-19 очень схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызывать кашель, повышенную температуру и приводить к затруднению дыхания. Заражение вирусом происходит при близком контакте с инфицированным, который имеет характерные симптомы, прежде всего кашель.

Дополнительная информация на тематической странице Департамента здоровья и на страничке департамента в социальной сети Facebook.

Veel uudiseid samal teemal

17.02.2023

В течение недели добавились 347 случаев вируса гриппа и 1221 случай COVID-19

На шестой неделе года острыми респираторными заболеваниями за